副校长周庆元出席国际教育学院中国小年庆祝活动

发布者:张怡发布时间:2024-02-04浏览次数:65

23日,国际教育学院为寒假期间不回家的留学生组织了一场中国小年庆祝活动,旨在让留学生们更好地了解和体验中国传统文化。活动吸引了38名留学生的参与,共同书写福字、祈福龙年。副校长周庆元参加了此次活动并致辞。

周庆元用五个关键词:欢迎、感谢、认可、希望和祝福,表达了对留学生们的深切关怀和美好祝愿。

首先,代表学校热烈欢迎同学们不远万里来到中国求学,感谢大家选择江苏、选择常州作为自己的第二故乡。他特别提到,留学生们在过去的一个学年里不仅在语言和专业学习上取得了显著进步,而且在文体等许多方面展现出了出色的才能和风采。不仅在飞镖、羽毛球比赛中取得不俗的成绩,更是在足球赛场上勇夺冠军,国际文化节精彩纷呈,为校园增添了多元文化的色彩。对留学生们的表现给予了高度认可,并勉励大家继续保持积极向上的精神风貌,努力创造属于自己的美好未来。最后,他表示,学校将一如既往地支持留学生们的学习和生活,为大家提供更好的成长环境和更广阔的发展平台。

在场师生,在红纸上挥毫泼墨,认真书写寓意福气和好运的福字,让留学生们深刻体会到了中国传统的吉祥文化。同时,留学生们纷纷用彩笔在留言板上写下他们对新一年的美好期许,用自己的母语表达了对中国新年的祝福。这些祝福语汇聚了世界许多地方的语言特色,成为了一场跨越山海的祝福盛宴。

参加活动的留学生们纷纷表示,能够在中国的小年节日里感受到学校的关怀和祝福,让他们倍感温暖和幸福。他们表示将倍加珍惜留学中国的机会,努力学习成为具有职业能力、全球视野和中外人文交流的使者。

(供稿:张怡;审核:尚德强)