画“钱”世今生,促文化交流

发布者:王亚芳发布时间:2024-03-12浏览次数:18

3月11日,国际教育学院与经济管理学院在经管心理辅导站——“鹅的家”举办了“画‘钱’世今生,促文化交流”心理健康教育活动。

本次活动由经济管理学院和国际教育学院30余名学生参加,经管学院学生伏微向国际教育学院留学生介绍中国古代货币的发展及其历史,特地展示和介绍了“秦半两”。“秦半两”的形制设计独特,寓意深刻,体现了中国古代文化的精髓。国际教育学院也向大家介绍了各自国家的货币的历史。同学们根据介绍内容和货币模型发挥自己想象,用画笔制作属于自己的货币,利用传统剪纸的方法将作品进一步完善。同学们相互交流制作感想,表达对彼此作品的赞扬。最后,大家合影留念,记录交流的美好瞬间。

这活动不仅让同学们增长专业知识,收获友谊,还加强中外青年学生的文化交流